... каменные стены коридоров украшены разноцветными коврами и картинами. На полу - длинные ковры.
.Коридоры
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-06 13:40:18
---------------- Зал совета
Дверь в тронный зал распахнулась и разъярённый Риочи вышел в коридор. Стражники у двери тут же вытянулись в струнки и двинулись вслед за ним. Сначала Куратор думал отослать их, но затем передумал: "В конце концов, если в совете уже нет полного подчинения, вполне возможно, что не только Григ оказался предателем. Что-то давно я не прореживал Совет...". Подняв руку, привлёк внимание одного из сопровождающих.
- Вызвать ко мне Ривиса!
Стражник, немного помявшись, смущённо ответил:
- Мой Куратор... Ривис умер... Вы сами приказали казнить его...
- И тебя казнят, если ты в ближайшее время не найдёшь ему достойной замены. - спокойно выразил свои стремления Риочи. -Надеюсь, ты понимаешь, какой человек мне нужен?
- Да, мой Куратор... Но это не так просто - Мало кто достиг его уровня. Ведь. насколько я понимаю, Ривис занимался лишь казнью влиятельных особ?
- Правильно понимаешь. Молодец... Недолго тебе в дворцовой страже ходить, но пока... Как тебя зовут? - Риочи остановился и посмотрел стражнику в глаза.
- Хосфар Рукналл. Стража дворца. Второй нурх третьего отделения
. - Ответил тот, смело выдержав этот взгляд.
- У тебя два дня, чтобы найти подходящую замену. На деньги можешь не скупиться. Если он оправдает себя, я сам начислю добавку... Ну и ты не будешь обделён. Всё понял? Иди...
Как только первый стражник удалился, Риочи обратился ко второму:
- Приведи в мои покои пару женщин... Нет - девственниц. - он довольно ухмыльнулся.
- Быть может, привести Хисвет?
Куратор недовольно сморщился.
[b]- Нет, не стоит, пока отношения с настоятельницей натянуты... Завтра...
- Да, мой Куратор.
- солдат поклонился и удалился в боковой проход.
Риочи же, предвкушая удовольствие и крики девственниц - от боли и удовольствия, в самом лучшем настроении направился в свои покои.
----------------- Покои Куратора